请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
4 697

我吹牛逼的草稿都打好了,你这样合适吗?

东东枪 于 2016-11-10 15:29 发表在 [谈天说地] [复制链接]

2016年11月4日上午10点,我接到领导的通知需要做一个采访,采访的对象是上海区的管家王凯冲,起因是公司收到了用户对其的表扬。说实话工程部接受表扬早已不是什么新鲜事,但采访却做的很少,因此接到这个采访的任务后,我设想了种种采访的方式,心想一定要把这个采访做好。

2016年11月4日下午3点,我准备了长长的采访问题,拨通了王凯冲的电话。从电话里传出的声音可以断定,他在施工现场。于是我也就直接开门见山的介绍了自己并表达了我想要采访的意愿。

听到我要采访,王凯冲的第一反应是拒绝,而拒绝的原因是因为他认为自己做的只是本职工作,能够得到用户的认可很开心,但是没有必要去宣传。说实话电话这边的我有点尴尬,看着纸上一串的问题,也有点懵。我缓解了一下情绪,依然坚持,而此时我听到电话那边有工人师傅说话的声音。面对我的坚持王凯冲也有点尴尬,沉默了一会儿后,说我想一下吧。稍后我给你回复,便挂断了电话。

2016年11月4日晚上11点我收到了王凯冲的微信:

于是在2016年11月10日凌晨我收到了以下内容:

我叫王凯冲,2016年大学毕业的我开始找工作,对一个非上海人来说,想要在上海这座城市立足真的挺不容易的。走出校门的那一刻,我的心里充满了迷茫。随后,我看到了有住的招聘简章,作为工程管理专业毕业的大学生,我觉得装修管家这个职位或许适合我。最终,我成功应聘成为了有住上海区的一名装修管家。

来到有住后,我开始在袁丽萍手底下干,这个亦师亦友的同事给了我太多的帮助,不管是工作上还是生活上。在我看来,人生的第一份工作能够遇到这样好的“导师”,我觉得三生有幸。

来公司一段时间后,导师袁丽萍因为工作原因要去惠州出差,便把手中的项目交接给了我,刚接到这个项目的时候真的有点担心,怕做不好被领导和用户骂,害怕给公司带来不好的影响。

接手项目后,为了做好这份工作,我开始频繁奔波于公司和施工现场,就连用户李佳辉先生都说,“你这跑的也太勤了吧,以后不会回家的时候就跑我家去了吧。”这样一来二去,我和用户之间也算完成了无缝对接,施工期间有什么事都能商量着解决。

用户李佳辉的装修时间是今年8月到10月,两个多月下来,真的觉得自己完成了一次蜕变,至少在信心方面有了很大的提升。因为很多时候自己恐惧不是因为工作难,而是自己心里没有底。

在量房校验的时候,李哥觉得他家的厨房采光不是特别好,问我有什么解决办法。其实厨房采光很大一部分光源是来自客厅的,既然不能增加厨房门大小,于是我建议他把厨房门朝向更改一下,吊顶上加了一个面板灯,也算基本解决了这个问题。

装修过程中李哥对我也是非常照顾,有一次聊天的时候我知到他特别喜欢看书,但是他家只是个两居室,不过他家的餐厅和客厅特别大,我就想是不是可以在这里单独隔出一间房间来当做书房,偶尔来个朋友的时候也能用来住宿,这样不就一举两得了。于是我便把这个想法跟李哥说了, 李哥觉得靠谱,于是采纳了我的建议,而他也很满意,现在想起来还有点小自豪。

在整个装修过程中,由于李哥工作比较忙,一般只有周末会过去看一下。我便会根据公司的要求每天把施工进度和施工计划通过微信发给他,这样能让他心里有数,也能发现一些问题,如果后期用户再有不满意的地方,修改起来也会比较麻烦。

其实在铺地板的时候还发生了一个小插曲。当时在铺地板前一个星期就收到了地板厂商发来的货,外包装没有什么问题,但是地板颜色跟李哥要的有误差,于是我赶紧联系是怎么回事,地板厂商也是很不好意思,承诺马上给重新发货,好在赶在施工之前顺利收到了货,没有耽误整体进度。

作为一个刚入职公司的新人,我知道自己要学习的东西还有很多,非常感谢同事能够无私的给我提供帮助,当然能够取得现在的成绩只是因为自己做了一个装修管家分内的事,我相信只有把工作做好做踏实了,才能取得更进一步的成功。

好了以上就是我收到的全部内容,我只想说我吹牛的大纲都列好了,你这样我有点忧伤,这样耿直的管家也是没谁了。

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-22 18:51

百变ing 有住运营 发表于 2016-11-11 09:47:52 | 显示全部楼层
加油  希望越来越好
笨蛋小子 装修学痞 发表于 2016-11-14 14:17:53 | 显示全部楼层
给管家点个赞~
xiaopinzi 装修学灰 发表于 2016-11-18 17:05:59 | 显示全部楼层
ljr115151713 装修学民 发表于 2016-12-22 18:51:19 | 显示全部楼层
这推门,相当帅气www.52hejia.com